+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура подаст в суд на хозяина овчарки, напавшей на девочку в Высокой Горе

Прокуратура подаст в суд на хозяина овчарки, напавшей на девочку в Высокой Горе

Прокуратура подаст в суд на хозяина овчарки, напавшей на девочку в Высокой Горе
27-08-2021, 13:00
850
0

Прокуратура Высокогорского района Татарстана подаст в суд на хозяина овчарки, которая напала на девочку.


Надзорный орган будет требовать, чтобы владелец собаки выплатил компенсацию морального вреда, нанесённого ребёнку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, инцидент с нападением овчарки произошёл в селе Высокая Гора 24 августа. Девочке 7 лет. Овчарка набросилась на неё во время прогулки. Повалив девочку на землю, животное схватило её зубами за волосы. Овчарку отогнали её хозяин и случайный прохожий.


Девочка травмы не получила, однако районная прокуратура организовала проверку, а местная административно-техническая инспекция возбудила в отношении хозяина животного административное дело о нарушении правил выгула собак, так как овчарка гуляла без ошейника и поводка.


В ближайшее время исковое заявление с материалами прокурорской проверки будет передан в суд.


Фото: biektaw.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.