ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав Татарстана рассказал, как дети переносят третью волну COVID-19

Минздрав Татарстана рассказал, как дети переносят третью волну COVID-19

Минздрав Татарстана рассказал, как дети переносят третью волну COVID-19
27-08-2021, 14:17
1 023
0

Минздрав Татарстана заявил, что дети стали чаще болеть COVID-19.


Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.


Со слов Жаворонкова, увеличилось количество детей, у которых коронавирусная инфекция протекает в состоянии средней степени тяжести.


Также, замминистра напомнил, что дети являются переносчиками вируса SARS-CoV-2, поэтому взрослым стоит позаботиться о своем здоровье, сделав прививку. 


В целом, как рассказал Жаворонков, в Татарстане нет проблем с госпитализацией детей с коронавирусом. Для этих целей задействованы стационары, инфекционные больницы и ДРКБ.


Как сообщает пресс-служба детской городской больницы с перинатальным центром, в Нижнекамске на данный момент в детской инфекционной больнице лежат два ребенка с подтвержденным диагнозом COVID-19. У них болезнь протекает в средней степени тяжести. В целом, роста заболеваемости нет. 


Ранее НТР 24 сообщил, что за 2 месяца число пациентов ковид-госпиталя Нижнекамска выросло в 3 раза.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.