ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первый президент республики поделился мыслями о татарах в Афганистане

Первый президент республики поделился мыслями о татарах в Афганистане

Первый президент республики поделился мыслями о татарах в Афганистане
28-08-2021, 19:08
1 796
0

Первый президент Республики Татарстан поделился своими мыслями о татарах в Афганистане.


Об этом написал «Татарстан 24».

Республика Татарстан на протяжении долгого времени демонстрировал пример толерантности. Наш опыт перенимает не только Российская Федерация, а также зарубежные страны, но насколько он актуален на фоне того, что сейчас происходит в Афганистане, ответил Минитимер Шаймиев.

«Мы с тревогой наблюдаем за тем, что там сейчас происходит. Это сложнейший регион, где давно проживает несколько тысяч татар. Мне однажды даже приходилось встретиться с одним из их лидеров», - говорит Шаймиев.

Бывший глава республики отметил, что жителям трудно было сказать, что им тяжело по причине того, что в таких условиях они находились долгое время. Создаются ли ощущения у афганистанцев того, что их могут забросить в средневековье

Также он поделился, что иностранные силы – Соединённых Штатов Америки и ряд других стран – там присутствовали и продолжают присутствовать, но подчеркнул, что ввод военнослужащих в страну начался из-за наркотрафика.


Помимо этого, Шаймиев прокомментировал ситуацию, когда люди убегали из страны и отметил, что военные США не имеют представлений о том, как можно эвакуировать войска, которые остались на территории Афганистана.

«Российские войска в какой-то степени с чувством исполненного долга ушли оттуда. Американцы сейчас не знают, как вывести оставшуюся часть войск», - говорит бывший глава республики.

Минитимер также поделился мыслями про попытки побега из страны, упомянув о власти, которая будет возглавлять Афганистан.

«Они сейчас никого не оставят. Потому что, в Афганистан такая власть приходит, но это как бы их дело. Какая будет возможность международного сообщества воздействовать? Там для нас это другой мир. Мы же не знаем всех особенностей», - отметил Шаймиев.

Фото: tatarstan24.tv





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.