+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фермер из Нижнекамского района разобьёт большой яблоневый сад

Фермер из Нижнекамского района разобьёт большой яблоневый сад

Фермер из Нижнекамского района разобьёт большой яблоневый сад
29-08-2021, 12:30
1 895
0

Трое жителей Нижнекамского района получат гранты от минсельхоза Татарстана на развитие своих крестьянско-фермерских хозяйств.


Фермеру Рифат Хамидуллин из села Каенлы выделят 3 млн рублей на создание молочной фермы. На эти деньги он планирует приобрести 25 коров и необходимое для доения и обработки молока оборудование. На производстве молока буде работать два человек. Затраты на строительство фермы планируется окупить за четыре года.

Альбина Закирова также из села Каелы на республиканский грант в размере 1,5 млн рублей разобьёт на 2,5 гектарах яблоневый сад. Фермер планирует посадить тысячу саженцев. Срок окупаемости проекта — 2 года.


Житель села Большое Афанасово Богдан Руссу получит грант в размере 3 млн рублей на откорм 50 голов крупного рогатого скота.


Все гранты на общую сумму 7,5 млн рублей сельчане Нижнекамского района получат в рамках программы «Агростартап» , сообщает пресс-служба Центра по поддержке и развитию предпринимательства.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.