ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Бастрыкин взял под контроль ситуацию с мигрантами в Нижнекамске

Бастрыкин взял под контроль ситуацию с мигрантами в Нижнекамске

Бастрыкин взял под контроль ситуацию с мигрантами в Нижнекамске
29-08-2021, 15:38
2 775
1

Председатель Следственного комитета России поручил руководству следственного управления Татарстана доложить о происшествиях в Нижнекамске.

 

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Причиной послужили многократные жалобы социальных сетях от жителей Нижнекамска в адрес прибывших из стран ближнего зарубежья и материалы в СМИ.
 

Как сообщается на сайте ведомства, в Нижнекамске участились конфликтные ситуации, которые, по мнению горожан, провоцируют иностранные граждане, нарушая тем самым миграционное законодательство страны.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Липскому В. А. представить доклад по обстоятельствам происшествий».

Недавно в Нижнекамске для иностранцев ввели комендантский час и балльную систему нарушений. Они не имеют права покидать общежитие с 10 часов вечера до шести часов утра. Такие меры были приняты в связи с частыми жалобами в полицию на приезжих.


На территории рабочих общежитий по улице Рифката Гайнуллина участились конфликты на фоне бытовых споров. Полиция проверила больше 300 мигрантов. В результате были выявлены различные нарушения миграционного законодательства РФ. В отношении нарушителей, прибывших из стран ближнего зарубежья, решается вопрос о выдворении с территории России.


Фото: пресс-служба СК РФ





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Это мы уж проходили
    29 августа 2021 15:57
    Нижнекамск- город в чистом поле, на ПУСТОМ месте.
    Для его строительства СНАЧАЛА приезжали строители со всей страны,
    но город рос стремительно, не хватало рабочих рук.
    В город стали привозить жить и работать условно освобожденных со всей страны. Помнится, 6 шт вроде спецкомендатур было с "приезжими" работниками?
    Порядок в городе был благодаря правильным действиям администрации и органов- очень строго следили за приезжими, но все равно они ухитрялись совершать преступления.
    Ситуация повторяется- к нам привозят рабочих со стороны.
    И не факт, что будет тишина и спокойствие в городе
    Посмотрите, какие разборки пошли в Москве среди приезжих).
    Нижнекамск- город серьезный и производство тоже серьезное.