+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялось общегородское родительское собрание

В Нижнекамске состоялось общегородское родительское собрание

В Нижнекамске состоялось общегородское родительское собрание
31-08-2021, 14:30
999
0

В преддверии 1 сентября на базе центра «Камский Артек» в поселке Красный Ключ, состоялось общегородское родительское собрание.


На собрании начальник управления образования НМР Рамиль Гиниятуллин объяснил собравшимся родителям, что образование означает не только процесс получения знаний: школа должна «образовать человека», то есть сформировать его как личность. 

Для этого нужны взаимодействие родителей и детей, взаимодействие учеников и учителя, работа с эмоционально-психологической стабильностью детей.


Также на собрании сообщили, что с 1 сентября некоторые школы будут учиться всего пять дней вместо привычных шести. Правда, пока только в младших классах.


Спикером собрания выступила кандидат педагогических наук, первый проректор «Академии менеджмента» Файруза Мустафина. 

«Если при трехлетнем малыше муж и жена демонстрируют друг к другу неуважение, громко ругаются, думая, что не понимает ребенок, то это глубочайшая ошибка, так как именно в 3 года формируется психология ребенка. Он это все запоминает», - отметила Файруза.

В ее выступлении речь шла о том, как родителю правильно проявить любовь к детям, сделать так, чтобы ребенок доверял.


Ранее НТР 24 сообщал, что в российских школах будут проводить церемонии поднятия государственного флага.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.