-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

ВЦИОМ: для жителей Татарстана телевидение является главным каналом получения информации

ВЦИОМ: для жителей Татарстана телевидение является главным каналом получения информации

ВЦИОМ: для жителей Татарстана телевидение является главным каналом получения информации
1-09-2021, 14:36
830
0

Исследования ВЦИОМ показали, что жители Татарстана по-прежнему большую часть информации получают при помощи телевидения.


Результаты исследования показали, что телевизор регулярно смотрят 59 процентов опрошенных респондентов. Оказалось, что женщины проводят время у телеприемников больше, чем мужчины (65 процентов и 52 процента соответственно). В то же время молодые люди за информацией «идут» в Интернет. Таковых набралось 47 процентов. 26 процентов татарстанцев ищут новости в социальных сетях.

65 процентов опрошенных татарстанцев включают телевизор ежедневно. Чуть больше 60 процентов смотрят его от одного до четырех часов в день. Чаще всего жители смотрят новостные телепередачи, а затем по убыванию - художественные фильмы и познавательные передачи.


Большая часть жителей республики смотрит кабельное телевидение: в Казани – 45 процентов, в Набережных Челнах – 56, а в Нижнекамск – 62 процента. В то же время, в сельской местности, где кабельное ТВ чаще всего недоступно, люди смотрят цифровое (42 процента) и спутниковое телевидение (39 процентов). Гораздо меньше татарстанцев используют для телевизионного приема Интернет.


Чаще всего зрители смотрят телевизор с 6 до 8 часов утра и с 18 до 22 часов, причем, вечерняя аудитория в Татарстане достигает 74 процента.


Судя по опросу, высокий рейтинг имеют местные новостные передачи. Так, 80 процентов опрошенных узнают о том, что происходит в их городах именно из местных новостных телепередач.


Кроме того, опрос показал, что зрители доверяют как региональному, так и федеральному телевидению - 55 процентов и 54 процента соответственно. Также выяснилось, что уровень доверия к источникам в Интернете ниже на 7 процентов по сравнению с региональными телеканалами (48 процентов).


Кстати, меньше всего люди доверяют информации в социальных сетях – всего 36 процентов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.