+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Сухаревской школе открыли новую столовую — теперь ученикам не придётся бегать на обед через улицу

В Сухаревской школе открыли новую столовую — теперь ученикам не придётся бегать на обед через улицу

В Сухаревской школе открыли новую столовую — теперь ученикам не придётся бегать на обед через улицу
1-09-2021, 18:21
1 507
0

Первого сентября впервые за парты в Нижнекамском районе сели более 3,5 тысяч первоклассников. Во всех школах прошли традиционные торжественные линейки.


С новым учебным годом учеников сел Шингальчи и Сухарево поздравил глава Нижнекамского района Айдар Метшин. На базе этих школ произошли за лето большие перемены в лучшую сторону. 

В этом году в первый класс Шингальчинской школы поступило 9 ребят. На торжественную линейку они пришли с родителями.  

Я хочу учиться. Буду учиться хорошо, пообещал первоклассник Ильнур Калимуллин
Как всегда волнение. В том году у меня сын пошёл в первый класс, в этом году - дочка, Наиля Юнусова

Новый опыт ждет и их первую учительницу, которая только начинает свой профессиональный путь в школе. Молодой специалист уверена, что станет для ребят хорошим наставником и сможет дать много знаний. 

 Я хочу побыстрее их учить чему-то, — учитель начальных классов Эльмира Ахметова

А вот учеников Сухаревской школы в первый учебный день ждал большой сюрприз на торжественной линейке объявили новость, которую они ждали долгие годы: построена новая столовая.


Возводить пристрой к школе начали в апреле. Рабочие трудились сутки напролет, чтоб успеть к сроку. Вопрос о строительстве новой столовой назревал давно, поскольку старая уже изжила себя, ведь здание, где был организован пищеблок, было построены аж 100 лет назад. 


И это действительно радостное событие, поскольку раньше для того чтобы принять пищу ученикам приходилось одеваться и выходить на улицу. Поскольку старая столовая находилась в отдельно стоящем здании. Теперь же с появлением новой столовой делать этого не придется. 


Новое помещение соединили со школой сквозным проходом. Уютное светлое здание рассчитано на 60 мест. 135 учеников будут питаться в три потока.  

Всё автоматизировано, всё хорошо стало. Плиты новые, оборудование новое. Холодильников много, – шеф-повар Сухаревской средней школы Альбина Гайнутдинова
Такой столовой по последним требованиям СанПин нет даже в Нижнекамске, –похвастался   директор Сухаревской средней школы Фанис Мустафин.

Несказанно рады и родители с учениками. В новой столовой дети точно будут обеспечены вкусной и горячей пищей. На строительство было выделено 29 млн. рублей. Сельские школы района будут модернизировать и дальше. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.