+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске жилец многоэтажки, у которого отключили воду, выбрасывает свои экскременты в мусоропровод

В Нижнекамске жилец многоэтажки, у которого отключили воду, выбрасывает свои экскременты в мусоропровод

В Нижнекамске жилец многоэтажки, у которого отключили воду, выбрасывает свои экскременты в мусоропровод
2-09-2021, 07:00
2 191
0

Еще несколько лет назад тараканов в доме №1 на пр. Строителей в Нижнекамске не было зато теперь они заполонили весь дом. Источником послужила квартира на седьмом этаже.


В ней проживает 52-летний бывший военный, который давно на пенсии. Мужчина запустил жилье, начал водить дружбу с бездомными.

«Бомжик у него живет, из тюрьмы пришел. Этот бомж начал с помойки носить доски, хлам всякий. И с этими вещами он домой приносит тараканов и клопов», — поведала жительница дома Лариса Жукова.

Жильцы дома неоднократно собирали деньги на обработку квартиры от насекомых, но все без толку. Чтобы избавиться от вредителей, нужно вынести хлам из квартиры мужчины. Но без согласия хозяина, сделать этого люди не вправе.


Дверь в злополучную квартиру открыта всегда, изнутри в подъезд несет нечистотами, а клопы и тараканы бегут к соседям. Соседка пенсионера показала его квартиру. Внутри — полная антисанитария. Испорченные продукты никто не убирает, в мебели живут клопы, всюду бегают тараканы, балкон завален хламом. Здесь можно найти старые люстры, матрацы, тряпки.


У мужчины долги за ЖКУ порядка 300 тыс. рублей. Всю пенсию он пропивает, а домоуправление отключило в квартире воду и электричество, остался только газ. Люди боятся его утечки и возможного взрыва.

«Газ горит – это вообще плохо. Газ горит, потому что там темно, так как света нет. Газ подсвечивает. А он бычки собирает и от газа прикуривает», — рассказала Лариса Жукова.

Также мужчина выбрасывает в мусоропровод свои экскременты. Вонь в подъезде стоит невыносимая.

«Он в месяц раза три топит соседку, и поэтому никакого выхода не оставалось, как убрать у него все краны и воду перекрыть. И поэтому он ходит по-большому и выбрасывает в наш мусоропровод. Вонизм страшный в доме», — пожаловалась старшая по дому Вера Алексеева.

Собрания жильцов, требования представителей домоуправления результатов не приносят. Выселить мужчину из его собственной квартиры по закону не могут. Его многочисленные родственники на пенсионера махнули рукой. Жильцы дома намерены написать обращение в жилищную управляющую компанию с просьбой разобраться в ситуации. После этого специалисты должны создать комиссию и выехать на место. Хозяину квартиры назначат сроки проведения уборки. Если он не будет действовать, коммунальщики вправе обратиться в полицию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.