ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские водители спорят из-за вылетевшего перед машиной мальчика на самокате

Нижнекамские водители спорят из-за вылетевшего перед машиной мальчика на самокате

Нижнекамские водители спорят из-за вылетевшего перед машиной мальчика на самокате
2-09-2021, 06:02
1 570
0

В Нижнекамске автомобилист едва не сбил ребенка на самокате. Инцидент попал на видеорегистратор, и вызвал бурное обсуждение в одном из автомобильных городских пабликов в соцсети «ВКонтакте».


Инцидент, судя по всему, произошел на парковке во дворе одного из домов. 

На кадрах видно, что автомобиль передвигается по внутридворовой дороге, проезжает мимо контейнеров для сбора мусора, и направляется дальше, в сторону парковки. В этот момент перед ним резко появляется мальчик на самокате. 


Водитель успевает затормозить, и ребенок, судя по видеозаписи, получает лишь легкий удар. От неожиданности он несколько секунд смотрит на водителя автомобиля, а потом отходит в сторону вместе с самокатом. Машина же через несколько секунд продолжает движение.


В комментариях автомобилисты отметили, что водителю не следовало покидать места, так как ребенок коснулся машины, и поэтому случай можно трактовать как ДТП с участием пешехода. Большинство прокомментировавших запись горожан считают, что виноват ребенок и его родители, которые не объяснили ему элементарные правила дорожного движения. Другие же посчитали виновным водителя, который, по их мнению, двигался во дворе с превышением, пусть и небольшим, скорости.

«Начало учебного года и это самое быстрое возвращение детей в города из разных мест, где они были более расслаблены и нам всем надо следить, в первую очередь за собой. Так каждый человек младше нас, он меньше понимает о безопасности! Будьте взрослее и умнее! Они дети!» - написал Алмаз Г.

Данил Б, обратившись к родителям, попросил напомнить детям, что «две тонны железа прочнее 100 кг костей». На что его попросили помнить о допустимой скорости, с которой автомобили могут двигаться в жилой зоне.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что под Нижнекамском пьяный водитель решил скрыться от ДПС и получил семь статей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.