ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска предлагают переделать заброшенное здание около школы в клуб 

Жители Нижнекамска предлагают переделать заброшенное здание около школы в клуб 

Жители Нижнекамска предлагают переделать заброшенное здание около школы в клуб 
3-09-2021, 09:00
1 622
0

В Нижнекамске заброшенное здание по проспекту Строителей около школы пугает родителей учеников.


Раньше в том здании находились гаражи, однако их забросили. После этого, по словам местных жителей, там поселились бездомные. 

Нижнекамец Тагир Тагиров рассказал НТР 24, что когда-то жил в этом здании постоянно. Сейчас же он недоволен тем, во что превратилось место.

«Вот же их "шконки" стоят. Они спали, я им готовил кушать в соседней комнате, я по "мусоркам" лазил, находил мясо, картошку - жарил. Как-то в люди выходили», - отметил он.

Однако на сегодняшний день мимо этого места ежедневно проходят сотни детей, так как рядом школа №1. Поэтому соседство с заброшенным зданием в корне не устраивает родителей учеников.

«Они же там бегают, играют. Наверное, там мусор, могут и упасть, повредить себе что-то, смотря какой возраст у детей, а взрослые там курят всякое». 
«Опасно то, что ничего и никого там нет, а дети рядом, школа рядом без присмотра. Можно там шахматный, шашечный клуб сделать, пусть эти стены принесут пользу, людям, детям». 

Между тем, у территории заброшенных гаражей есть собственник, который должен содержать ее в порядке. В «Департаменте ЖКХ» говорят, хозяина уже не раз привлекали к административной ответственности, но это не действует. Мусор он не убирает. В связи с этим делом должна заняться прокуратура. 


Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска попросила снести здание на территории кожно-венерологического диспансера.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.