ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одном из дворов Нижнекамска парковку организовали слишком близко к дому

В одном из дворов Нижнекамска парковку организовали слишком близко к дому

В одном из дворов Нижнекамска парковку организовали слишком близко к дому
3-09-2021, 17:00
1 448
0

Жительница дома №21 на пр. Шинников в Нижнекамске возмутилась планировкой парковочного кармана во дворе. По мнению нижнекамки, ее делают слишком близко к окнам. 


По санитарно-эпидемиологическим нормам автомобильная парковка должна находится не ближе 10 метров от жилого дома. Если стоянка рассчитана на 10 и более автомобилей, то её должны обустроить не ближе, чем в 15 метрах от дома. Возле этого дома эти нормы не соблюдены.

Старшая по дому Кадрия Тоящева помнит, как проект ремонта двора и прилегающей территории согласовывали вместе с представителями управляющей компании и департамента ЖКХ.

«Тут у нас парковки не было, когда первоначально план был. Потом что-то решили они по-своему сделать», — рассказала старшая по дому.

Женщина не видит ничего плохого в том, что у дома сделают парковочный карман. О том же НТР 24 рассказал и Александр Груздев. По словам мужчины, в связи с ремонтом стоянка во дворе стала меньше.  

«Сделали тротуар, который никому не нужен. Тротуар в ущерб стояночным местам. Если мы поставим "елочкой" машины, мусоровоз не проедет, скорая помощь, пожарные не проедут. Зачем это сделали...» — отметил Александр Груздев.

Директор домоуправления «ПЖКХ-7» говорит, что проект нарушений не имеет. Все согласовано в соответствующих инстанциях и с жильцами. Программа «Наш двор», как правило, находится под строгим контролем. Кстати, одним из главных пожеланий жителей было увеличить количество парковочных мест.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.