-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Айдар Метшин заложил первый камень под строительство школы «Адымнар» в Нижнекамске

Айдар Метшин заложил первый камень под строительство школы «Адымнар» в Нижнекамске

Айдар Метшин заложил первый камень под строительство школы «Адымнар» в Нижнекамске
4-09-2021, 14:31
3 555
0

В Нижнекамске 4 сентября прошла церемония закладки первого камня под строительство полилингвального комплекса «Адымнар».


В ней приняли участие мэр города Айдар Метшин и депутат Госсовета РТ Татьяна Ларионова.


Также, как передаёт корреспондент НТР 24, в режиме прямого включения выступили Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев и президент республики Рустам Минниханов. Они вышли в прямой эфир из Альметьевска, где сегодня тоже дали старт строительству «Адымнар».


 

Инициатором создания образовательных учреждений, где учеников обучают на русском, татарском и английском языках, является Минтимер Шаймиев. Две школы «Адымнар» уже работают в Казани и по одной в Елабуге и Набережных Челнах.


 

Нижнекамский комплекс планируется достроить в 2022 году. Он, напомним, расположится в 31-м микрорайоне во дворе дома № 70 на пр. Мира.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.