ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка рассказала, как сварить варенье из сосновых шишек

Нижнекамка рассказала, как сварить варенье из сосновых шишек

Нижнекамка рассказала, как сварить варенье из сосновых шишек
6-09-2021, 17:30
977
0

В понедельник в Нижнекамске прошел традиционный фестиваль варенья. Жюри этого конкурса состоит из заядлых любителей этого лакомства.


Как говорит один из них - Анатолий Маслов, судить такие конкурсы очень непросто. Лакомство должно быть не только вкусным, но и необычным.

«Мы все привыкли к смородине, к жимолости. А какое-то необычное, ассорти какое-нибудь... Вот так и оцениваем», — поделился член жюри Анатолий Маслов.

Оценивали 30 различных видов варенья. Помимо традиционных были и необычные лакомства. Например, из ревеня, дыни. А вот Люция Хуснуллина удивила вареньем из сосновых шишек. 

«Я собирала шишки в экологически чистых местах, в Сармановском районе, около посёлка Джалиль, где есть хорошие зелёные сосновые посадки. В конце мая я там собрала маленькие шишечки. Соотношение ингредиентов для варенья: 1 кг песка на 1 кг шишек. Нужно довести до кипения и всё, готово», — рассказала участница конкурса Люция Хуснуллина.

Ничего сложного, а получилось очень вкусно. Вообще, каждый вид варенья был восхитителен по-своему. Одно чуть с горчинкой, другое — с кислинкой, третье — очень сладкое. 

«Каждый год наши жительницы приходят со своим оригинальным вареньем. Каждый год они что-то новое придумывают. Мы пробуем это варенье, пьём с ним чай, а в конце определяем самое вкусное. В прошлом году у нас победило варенье, в которое были добавлены лесные орехи», — рассказала председатель СТОС микрорайонов №8 и 11 Гулиса Рашитова.

В этом году конкуренция была еще более высокой. Победителей оказалось сразу три. В числе лидеров — варенья из кабачков, паслена и дыни.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.