+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане для молодежи подготовили более 700 мероприятий по программе «Пушкинской карты»

В Татарстане для молодежи подготовили более 700 мероприятий по программе «Пушкинской карты»

В Татарстане для молодежи подготовили более 700 мероприятий по программе «Пушкинской карты»
7-09-2021, 08:23
878
0

В Татарстане «Пушкинскую карту» получат более 300 тысяч школьников и студентов, для них подготовлено уже более 700 мероприятий по программе «Пушкинской карты».


Об этом рассказала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. 

Напомним, что по данной программе молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет может бесплатно посещать культурные мероприятия на всей территории страны, на данный момент в ней принимают участие 160 учреждений культуры, в том числе и частные театры. Кстати такой выбор возрастного промежутка связан с тем, что в этот период личность человека более всего подвержена различным влияниям и требует особого внимания.


Лейла Фазлеева отметила, что программа направлена на популяризацию именно культурно-просветительских мероприятий. Для этого репертуар учреждений проходит экспертную оценку, чтобы проверить соответствует ли мероприятие тематике проекта.


Чтобы воспользоваться возможностью карты, необходимо зарегистрироваться в приложении «Госуслуги. Культура» или на портале Культура.рф. Там же появится и афиша мероприятий.


По словам министра культуры РТ Ирады Аюповой, воспользоваться картой можно будет до конца этого года. В следующем году сумма увеличится с 3 до 5 тысяч. 


Все подробности родителям школьников и студентов расскажут 16 сентября на Республиканской родительском интернет-собрании. Кроме того, будет открыта «горячая линия». 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.