ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане заметили рост цен на картофель, практически в два раза

В Татарстане заметили рост цен на картофель, практически в два раза

В Татарстане заметили рост цен на картофель, практически в два раза
7-09-2021, 10:00
1 412
0

В Набережных Челнах было замечено подорожание картофеля нового урожая.

Об этом сообщают «Челнинские известия».

В прошлом году за килограмм картофеля на рынках Челнов нужно было отдать около 12-ти рублей, в этом же году стоимость подскочила до 28-30 рублей за кило. Продавцы говорят, что все дело в том, что было жаркое лето, и урожай не удался.

В свою очередь глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов отметил, что неурожай действительно есть, однако 30 рублей – это слишком завышенная цена, которую ставят наглые перекупщики. По его словам, на сельхозярмарках цены будут приемлемыми.

Так, зависимости от размера и сорта картофель будет стоить от 16 до 25 рублей. Эконом-вариант - картофель размером меньше 5 см – 15-16 рублей, а более 5,5 см – до 25 рублей. 


Напомним, сельхозпроизводители Нижнекамского района собрали почти в три раза меньше зерна - в этом году они смогли заготовить только 32 тысячи тонн зерна, в прошлом году эта цифра была в районе 83 тысяч тонн.

Не смотря на это, цены на хлеб повышать не должны, говорит Минталип - килограмм зерна фермеры продают за 13-15 рублей, поэтому буханка хлеба должна быть не дороже 25-28 рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска делятся фотографиями своего урожая в соцсетях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.