ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рустам Минниханов дал старт строительству лицея и детсада 34-м микрорайоне Нижнекамска

Рустам Минниханов дал старт строительству лицея и детсада 34-м микрорайоне Нижнекамска

Рустам Минниханов дал старт строительству лицея и детсада 34-м микрорайоне Нижнекамска
7-09-2021, 13:33
3 480
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал старт строительству двух образовательных учреждений в 34-м микрорайоне Нижнекамска: лицея №38 и детского сада №100.


В торжественной церемонии приняли участие также мэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин, министр образования республики Ильсур Хадиуллин, генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и депутат Госдумы Олег Морозов.

Как заявил в своей речи Рустам Минниханов, оба образовательных заведения должны открыться к началу следующего учебного года.

«Если Всевышний нам позволит, должны к первому сентября и детей, и школу подготовить. Это очень современный проект, очень нужный. Там будут не только стандартные решения, много что будет связано с инженерными науками. Я уверен, что в детях наше будущее, и какие возможности мы им создадим, такие у нас будут результаты», - сказал Минниханов.

Лицей рассчитан на 912 мест. Планируется сформировать 38 классов. Обучение в школе будет направлено на подготовку специалистов в отраслях, связанных с добычей и переработкой нефти и газа.



Для этого там будет углубленное изучение математики, физики, информатики, химии и английского языка. Ожидается, что выпускники лицея продолжат образование в НХТИ и Высшей школе нефти в Альметьевске. На строительство лицея ПАО «Татнефть» выделило около 1,2 млн рублей.


 

В детском саду на 320 мест будет сформировано 14 групп, 6 из которых — ясельные, для детей в возрасте от 2 до 3 лет. 7 групп будут татароговорящие. Строительство детсада обойдётся «Татнефти» в 317,9 млн рублей.



Сейчас в микрорайоне работает только один детсад, мест в нём не хватает, шестьсот детей вынуждены ездить в другие районы Нижнекамска. Благодаря новому дошкольному учреждению, родители смогут водить детей в детсад рядом с домом.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.