ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец попросил дать отопление в детскую больницу

Нижнекамец попросил дать отопление в детскую больницу

Нижнекамец попросил дать отопление в детскую больницу
8-09-2021, 06:30
1 883
1

Житель Нижнекамска попросил подать отопление в больницы, и, в частности, в стационар хирургического отделения детской городской больницы.


С его слов, температура воздуха в палатах не поднимается выше 18 градусов, что для перенесших операции детей, по его мнению, слишком холодно.

«Низкая температура воздуха в помещениях палат хирургического отделения на 5-м этаже (не выше 18 градусов). Дети после операции во время постнаркозного сна потеют, высокий риск возникновения новых проблем со здоровьем. Прошу дать отопление», — попросил Роман Ш. в своей заявке в ГИС «Народный контроль».
Палата хирургического отделения детской городской больницы
Палата хирургического отделения детской городской больницы


Отметим, что согласно нормам, отопление подаётся при условии, что среднесуточная температура в течение пяти дней опускается ниже +8 градусов. Согласно данным webarchive.org, с 5 по 7 сентября среднесуточная температура в Нижнекамске колеблется между 8 и 9 градусами. 


 Жалуются нижнекамцы и на холод в квартирах.

«Очень холодно по ночам, живём в новостройке в 47-м микрорайоне. Приходится включать обогреватель на время сна, но от него немного толка», — поделилась с НТР 24 горожанка.

Синоптики говорят, что температура сейчас ниже нормы на 6 градусов. Последние два дня в некоторых районах республики наблюдаются заморозки до -2 градусов.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Бабье лето будет в декабре
    8 сентября 2021 09:51
    Посмотрите прогноз погоды-
    в этом году в сентябре весь сентябрь температура как в конце октября!
    Но наши коммунальщики по своему обычаю будут тянуть
    до последних дней сентября, хотя по нормам у нас отопительный сезон начинается с середины сентября. Видимо- меньше дней с теплом, больше прибыль? Оплату за отопление, кстати, кое-где брали и в июньских квитанциях. Свое не упустить, чужое прихватить?

    У Гисметео по этой теме есть интересные статьи:
    "Когда в России включают отопление?"
    "Каковы критерии начала отопительного сезона?"