-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев
8-09-2021, 13:52
1 396
0

8 сентября в Норильске погиб министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.


Министр находился на учениях. По информации МЧС РФ, глава ведомства погиб при исполнении служебного долга, спасая человека.

Журналистка Маргарита Симоньян в своём аккаунте в Телеграм написала, что Зиничев пытался спасти оператора телеканала Russia Today.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень».

Евгению Зиничеву в середине августа отметил свой 55-летний юбилей. Он возглавил МЧС в 2018 году. До этого с 7 октября 2016 года занимали должность заместителя директора ФСБ.


По данным РБК, врио главы МЧС будет первый заместитель Александр Чуприян.


Фото: mchs.gov.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.