+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Автовладельцы рассказали о серии автомобильных краж на одной из улиц Нижнекамска

Автовладельцы рассказали о серии автомобильных краж на одной из улиц Нижнекамска

Автовладельцы рассказали о серии автомобильных краж на одной из улиц Нижнекамска
9-09-2021, 06:33
1 731
0

Жители Нижнекамска снова жалуются на кражи автомобильных колпачков. На этот раз об инциденте рассказали водители, паркующие свои автомобили около дома №1 по ул. Бызова.


Собеседник корреспондента НТР 24 Касим Багаутдинов наслышан о так называемых охотниках за колпачками. Эта тема обсуждалась в течение всего лета, но о мужчина никак не ожидал, что столкнулся с ними лично.

«В воскресенье я приехал, машину поставил во дворе. В понедельник выхожу – машину свою не узнаю. Я привык, что машина в комплекте. Колпачков нет – все 4 сняты аккуратно. Как раз машина была в грязи, поэтому видны свежие следы», - рассказывает мужчина.

Касим - не единственный, кто оказался в такой ситуации. Рядом с домом стоит ещё один автомобиль. На нем колпачки сняли только с одной стороны. Скорее всего, во время кражи воришек заметили, и им пришлось бежать.


Юные жители Нижнекамска воруют автомобильные колпачки
Юные жители Нижнекамска воруют автомобильные колпачки


Однако колпачками воры решили не ограничиваться. От рук неизвестных злоумышленников пострадал и Иван Тамаров. С его автомобиля сняли радиаторную решетку и вскрыли топливный бак. Жители дома отмечают, что подобные правонарушения происходят именно ночью, когда на улицах темно и пусто.


Согласно кодексу об административных правонарушениях за мелкое хищение лицам старше 16 лет грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей. Что касается детей младшего возраста, то им наказание определяет комиссия по делам несовершеннолетних. Правда, чтобы машина правосудия заработала, жителям нужно написать заявление в полицию, чего они делать не собираются. А поэтому ночные воры снова окажутся безнаказанными.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.