+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

НТР 24 стал самым популярным региональным телеканалом в Татарстане

НТР 24 стал самым популярным региональным телеканалом в Татарстане

НТР 24 стал самым популярным региональным телеканалом в Татарстане
8-09-2021, 21:30
817
0

Восьмого сентября отмечается Международный день солидарности журналистов. Этот праздник одинаково относится как к печатным и интернет-изданиям, так и к телевизионщикам.


Телевидение остается важнейшим источником информации. Таковы результаты исследования ВЦИОМ, которое прошло в Татарстане. 65% опрошенных сказали, что смотрят телевизор ежедневно. Среди наиболее предпочитаемых телепрограмм на первом месте — региональные новости. 

Телеканал НТР 24 в этом рейтинге оказался на первом месте. 42 процента нижнекамцев смотрят НТР 24. А ежедневно его включает четверть населения Нижнекамска. Среди региональных каналов это самый высокий показатель ежедневной доли смотрения.


Программа «Новости Нижнекамска» выходит в прямом эфире на двух языках. Достоверная информация, актуальные новости — вся хроника жизни города за день. Поиск эксклюзивных тем, съёмочный процесс, написание текстов, монтаж — перед тем, как зритель увидит готовый продукт, целый день кипит кухня новостей.   


На вопрос, кто лучше информирует о жизни Нижнекамска, половина опрошенных ответили — НТР 24.

«НТР 24 смотрю каждый день почти, когда время есть. Всегда интересные вопросы решаются. Обсуждаются хорошие темы. И ответ дают. Мне нравится».
«Интересно, что происходит в городе, в стране».
«Обязательно смотрю. Все своё хочется посмотреть, узнать, что к чему».

Если федеральные телеканалы зрители используют для просмотра развлекательных передач, то «свои» смотрят, чтобы узнать новости города. Сетевой партнер НТР 24 - «Татарстан-24» - входит в тройку самых популярных телеканалов в республике. В Нижнекамске он стоит на первом месте по региональному телесмотрению и на втором месте - в Набережных Челнах.

«Очень здорово, что нас смотрят, потому что в первую очередь мы работаем для зрителя. Мы каждый день решаем проблемы людей и всего города», — поделилась корреспондент Вера Муратова 
«Сила телевидения — в картинке. Через картинку мы можем передать эмоции - слёзы, радость. Я, как оператор, стараюсь на съёмочной площадке как раз-таки выловить эти моменты», — рассказал оператор Евгений Лызаев. 

Еще один интересный факт. Согласно опросу, телевизор больше смотрят женщины. А если брать возраст, то пультом чаще пользуются люди, кому за 35. Молодежь предпочитает интернет-ресурсы. 

«Сайт телеканала НТР 24 находится в двадцатке наиболее посещаемых в Татарстане, и уже много лет попадает в рейтинг региональных ресурсов, который составляет агентство "Медиалогия"», — отметил веб-редактор сайта NTR-24.RU Булат Гарифуллин. 

В Нижнекамске самый высокий среди прочих городов Татарстана процент телесмотрения и через Интернет - почти 30%. На сайте НТР 24 идет круглосуточная трансляция канала. Можно смотреть новости в режиме онлайн и в группе во «ВКонтакте».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.