+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У нянечки из Нижнекамска удалили огромную опухоль в мозгу

У нянечки из Нижнекамска удалили огромную опухоль в мозгу

У нянечки из Нижнекамска удалили огромную опухоль в мозгу
9-09-2021, 15:00
1 476
0

Жительница Нижнекамска пережила семичасовую операцию на мозге. Врачи РКБ удалили большую опухоль размером с теннисный мяч.


Раньше женщина жила в другом регионе. Уже давно её начали мучить головные боли. Врачи предположили, что у неё аутоиммунное заболевание, при котором разрушается миелин в мозгу. Ей прописали курс лекарств. После прохождения курса таблетки принимать женщина перестала.

В Нижнекамск она переехала после смерти супруга. Здесь она устроилась младшим воспитателем в один из детских садов. Сначала всё было нормально, но потом, примерно шесть месяцев назад, самочувствие её резко ухудшилось. Ей стало трудно соблюдать координацию при ходьбе, глотать, появилась слабость в руках. Однажды она вовсе потеряла сознание. Благо произошло это дома.


После этого случая нижнекамка обратилась в больницу. Врач назначил МРТ, которая и выявила опухоль.


Операция по её удалению прошла успешно. Женщина планирует вернуться на работу, как только полностью восстановится.


Фото: пресс-служба РКБ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.