+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель перинатального центра Нижнекамска рассказал, почему его не взяли в лётное училище

Руководитель перинатального центра Нижнекамска рассказал, почему его не взяли в лётное училище

Руководитель перинатального центра Нижнекамска рассказал, почему его не взяли в лётное училище
9-09-2021, 17:30
1 030
0

Почетными гражданами Нижнекамска стали еще 11 человек. Среди них первостроители города, деятели искусств, герои соцтруда. Один из нижнекамцев, удостоенных этого титула, — руководитель перинатального центра нижнекамской детской городской больницы Рустам Галеев.


Доктор работает в системе здравоохранения 35 лет. Начинал участковым акушер-гинекологом. Семь лет проработал в гинекологическом отделении горбольницы №2. С марта 1996 года возглавляет нижнекамский родильный дом.

«Приехал сюда по распределению в институте. Куда меня пошлют, я не выбирал. И практически никогда я сам себе работу не выбирал - куда меня послали, там и работал», — признался Рустам Галеев.

За всё время своей работы выполнил порядка 9,5 тыс. операций, принял более 6 тыс. родов. Рустам Кашфелович внедрил в работу женской консультации и роддома много нового. В том числе, благодаря ему в Нижнекамске научились выхаживать новорожденных весом в 500 граммов. 

«И физически, и морально очень тяжёлая работа, потому что мы отвечаем за две жизни: женщины и ребенка. Коллектив у нас очень дружный. Мы всегда друг друга помогаем, в тяжёлые ситуации собираемся все, от ответственности у нас никто не убегает», — отметил врач.

В юности Рустам Галеев доктором быть не мечтал — его тянуло в небо, восторг вызывали самолёты.

«Я и в детстве, и когда школу оканчивал, хотел стать летчиком. Я два раза поступал в Оренбургское летное училище. Первый год меня по возрасту не взяли, потому что 17 лет было, а на следующий год уже не пропустила медкомиссия».

Высот Рустам Галеев все-таки добился, но на земле, принося пользу людям. В 2013 году ему присвоено звание «Заслуженный врач Республики Татарстан». В этом году в день рождения Нижнекамска, 22 сентября, Рустаму Кашфеловичу вручат удостоверение «Почётного гражданина Нижнекамска».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.