+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Смотрите под ноги!»: в Нижнекамске неизвестные похитили канализационные люки

«Смотрите под ноги!»: в Нижнекамске неизвестные похитили канализационные люки

«Смотрите под ноги!»: в Нижнекамске неизвестные похитили канализационные люки
10-09-2021, 15:00
1 147
0

«Водоканал» предупредил жителей Нижнекамска, о том, что им нужно смотреть под ноги из-за отсутствия люков в городе.


Об этом сообщила пресс-служба «Водоканала».

Кражи люков канализационных колодцев и тепловых камер произошли у дома №17 по ул. Гагарина, возле детского сада №60, ЦТП-60. Всего воры украли 10 люков. Скорей всего, кражу совершили несколько злоумышленников, ведь один такой люк весит около 50 кг, поэтому унести его с места не так то просто. Воры работают, как правило, ночью. После чего сдают украденное на металлолом.


В связи с этим горожан попросили быть бдительными и смотреть под ноги, особенно в ночное время суток. За один люк воры получат примерно 500 рублей, хотя его реальная стоимость около 10 тысяч рублей. Специалисты «Водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства» обратились в правоохранительные органы.

Для безопасности все колодцы рабочие уже огородили и закрыли металлическими щитами. Для одного из них нашли новый люк. Чтобы установить остальные, потребуется время, так как изготовление и доставку нужно заказывать в другом городе.


Если Вы стали свидетелем открытого люка, то обязательно сообщайте об этом по номеру 072, с мобильного - 8 (8555) 40-07-20. А если увидели, как воруют люки, то звоните в полицию по телефонам: 112, 102.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.