+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Москве семья поела арбуз и попала в реанимацию — бабушка и ребёнок скончались

В Москве семья поела арбуз и попала в реанимацию — бабушка и ребёнок скончались

В Москве семья поела арбуз и попала в реанимацию — бабушка и ребёнок скончались
11-09-2021, 07:00
6 227
0

В Москве трое членов одной семьи попали в реанимацию после того, как съели арбуз, купленный в супермаркете сети «Магнит» на Совхозной улице.


Об этом сообщает телеграм-канал «База».

Арбуз ели 8 сентября мама, бабушка и 15-летняя девочка. Отец семейства от угощения в тот вечер отказался.


На следующий день у всех троих началась сильная рвота, вызвали «скорую помощь». Медики, решив, что это обычное отравление, госпитализировать больных не стали. Однако к вечеру состояние мамы, бабушки и дочки резко ухудшилось, на этот раз «скорая» всё-таки отвезла их больницу. Как отмечает телеграм-канал Baza, у отца никаких симптомов не появилось, он чувствует себя нормально. 


Бабушка скончалась тем же вечером, утром 10 сентября умерла девочка. По неофициальным данным телеграм-канала Mash, причиной смерти подростка стала полиорганная недостаточность. Образцы тканей взяты на экспертизу. Мать девочки всё ещё находится в реанимации.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека». Ведётся расследование. Из квартиры семьи вынесли все продукты и отправили на экспертизу.


Вечером того же дня были госпитализированы ещё два жильца подъезда, где жили погибшие: мальчики 9 и 11 лет. Арбузы они не ели. Пока у них подозревается пищевое отравление.


В «Магните» заявили, что снимают с продажи в магазине на Совхозной улице всю партию арбузов и проверят вообще все партии, поступившие в их московские магазины. Сейчас в «Магните» проводят внутреннее расследование.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.