+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Даже молодые есть!»: участники Стахеевского фестиваля в Нижнекамске поделились впечатлениями

«Даже молодые есть!»: участники Стахеевского фестиваля в Нижнекамске поделились впечатлениями

«Даже молодые есть!»: участники Стахеевского фестиваля в Нижнекамске поделились впечатлениями
14-09-2021, 07:30
634
0

В минувшее воскресенье жители Нижнекамска в четвёртый раз могли насладиться выступлениями артистов на Стахеевском фестивале родной песни, православной музыки и слова «Верую».


Праздник стал уже доброй традицией и площадкой для сохранения православной и народной культуры.

Руководитель ансамбля «Верес» Денис Денисов дружит с гармонью с детства. На фестиваль приезжает уже не первый раз, но не перестает удивляться широте русской души. 

«Здесь очень умиротворённо, очень душевно. Светлые открытые лица. Радость, состояние свободы, полета», — поделился Денис Денисов.
«Очень большие ожидания, очень интересный фестиваль. Мы ожидаем, что зрителям понравится в плане того, что этот фестиваль несет укрепление традиций православной культуры», — отметил участник ансамбля «Вольные распевы» Сергей Секретёв.

Песни, стихи, театральные зарисовки — всего на сцене было показано около 50 номеров. Душевные казацкие песни, пение акапелла, поучительные сценки от нижнекамских артистов. Любуясь ими, можно было мысленно побывать в конце XIX века. 

«Не только нижнекамцы здесь, но и из Набережных Челнов приехали, и из других районов. Искусство показывают, народное ремесло. Возрождаем традиции предков, это очень здорово, это очень хорошо», — рассказала ответственный секретарь «Нижнекамского русского общества» Раиса Павёлкина.
«Очень живая аудитория: хлопают, смотрят. Видно, что не спят. Даже молодые есть, что удивительно!» — отметил актёр театральной постановки Антон Грачёв.

Не обошлось и без ярмарки рукоделия. Кроме того, во время мероприятия любой из гостей мог угоститься горячим чаем со сладостями и кашей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.