+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли гонки на собачьих упряжках

В Нижнекамске прошли гонки на собачьих упряжках

В Нижнекамске прошли гонки на собачьих упряжках
14-09-2021, 07:00
670
0

В Нижнекамске на учебно-тренировочной базе «Алмаш» прошли гонки на собачьих упряжках.


Собаководы вместе со своими питомцами преодолевали расстояние до 5 километров.

Для хаски такие состязания только в радость, так это ездовая порода. Несколько дней усиленных тренировок, специального сбалансированного питания - и четвероногий уже готов к забегу.  

«Они на Севере гоняли большие грузы, на большие расстояния - 200-300 км. Все помнят "Северную надежду": как в Америке доставляли вакцину от дифтерии. Это всё благодаря хаски и ездовым собакам. Они проходили в тех местах, где техника не проходила», — объяснил организатор гонки Александр Андреев.
«Осматривается собака полностью на предмет общего состояния, здоровья, болят ли лапы. Если болят, то собака не допускается, если не болят, то все хорошо и допуск есть», — рассказала ветеринарный врач Ирина Митрофанова.

Одной из победительниц стала Ирина Воронкова. Она участвует в подобных гонках уже не впервые и представляет Казань. Вместе со своим боевым псом по кличке Бия Ирина преодолела дистанцию в 3 километра по дисциплине байк-джоринг. В этом случае собака тянет на буксире велосипед. Девушка, рассказывает, что было нелегко.

«Это регулярные тренировки, определённый режим питания, спортивные подкормки, чтобы поддерживать суставы и связки. Ну, и, наверное, главное: собаке не объяснишь, что сегодня ты бежишь столько, а завтра столько, поэтому каждая тренировка, каждая дистанция должна быть на максимальном позитиве, чтобы собака прибежала после финиша и чувствовала себя бодро, и ей хотелось бежать ещё. Это очень важный аспект», — подчеркнула Ирина Воронкова.

Всего было несколько победителей в разных номинациях, но памятные призы получили абсолютно все участники.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.