+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У пенсионерки из Нижнекамска из-за 13-процентного вычета отказала нога

У пенсионерки из Нижнекамска из-за 13-процентного вычета отказала нога

У пенсионерки из Нижнекамска из-за 13-процентного вычета отказала нога
14-09-2021, 15:00
1 606
0

Процесс возврата 13 процентов с покупки квартиры стал настоящей головной болью для жительницы Нижнекамска. 


По словам Ильхамии Будановой, она оформила возврат 13 процентов с покупки квартиры.

«Сил уже нет, я полгода борюсь, мучаюсь с этой налоговой», - негодует пенсионерка.

Несколько лет выплаты приходили исправно, но вот с последним возникли проблемы - сумма пришла в разы меньше, чем она рассчитывала. 

«Перевели мне 7 600 рублей вместо 19 тыс. рублей. Ну, вот и все, на нервной почве нога отказала. Кому верить в наше время, если даже нас, пенсионеров, обкрадывают», - рассказывает Ильхамия.

Документы на возврат женщина оформляла через частную фирму - в их порядочности пенсионерка не сомневается, а вот к налоговой инспекции большие вопросы. По словам женщины, на вопрос, почему денег пришло меньше, никто из специалистов ей толком не ответил. А из-за того, что средств нет, откладывается давняя мечта Ильхамии Будановой.

«Я еще ремонт не закончила, купила-то "убитую квартиру". Я же всю жизнь одна детей поднимала, хотела по-человечески жить. А сейчас мне на лекарства не хватает – каждый день на лечение хожу», - поясняет нижнекамка.

Но ремонт обязательно будет и на лекарства хватит - оставшиеся деньги придут. Это подтвердили в налоговой инспекции. 


Проблема в том, что нижнекамка заполняла две декларации, а деньги пришли лишь по одной из них. По второму документу средства на счет пенсионерки поступят в ближайшее время.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане задержали мошенника обманувшего пожилых людей на 2,7 млн рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.