0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Просрочка, плесень, червяки: жители Нижнекамска жалуются на некачественные продукты

Просрочка, плесень, червяки: жители Нижнекамска жалуются на некачественные продукты

Просрочка, плесень, червяки: жители Нижнекамска жалуются на некачественные продукты
15-09-2021, 06:12
1 332
0

Просрочка,  плесень, червяки и многое другое - качество продуктов в магазинах Нижнекамска оставляет желать лучшего. На некачественные и испорченные продукты люди жалуются почти каждый день.


Как передает корреспондент НТР 24, специалисты Роспотребнадзора ведут непрерывную работу, чтобы избавить прилавки от опасной еды.

От покупки некачественного продукта не застрахован никто. Посты с жалобами появляются в социальных сетях почти каждый день.


Нижнекамец Вячеслав с продуктами с запашком сталкивался не раз. Поэтому сейчас, прежде чем положить товар в свою корзину, он буквально его сканирует. Мужчина говорит - полной уверенности  в том, что в упаковке не попадется испорченный продукт, нет. Главное, не забывать смотреть срок и целостность упаковки.

«Я сейчас очень строго на это смотрю. Стараюсь консервы, например, рыбные, в пластиковых упаковках не брать. Один раз купил, а они испорченные, на них срок годности не видно», - говорит покупатель Вячеслав.

Опасность представляют не только скоропортящиеся товары. Ягоды, бахчевые, фрукты и овощи, а также грибы могут содержать вредные вещества. За тем, чтобы такие продукты не попали на столы нижнекамцев, следят сотрудники Роспотребнадзора. Они проводят плановые и внеплановые проверки, смотрят условия реализации и качество продукции.

«Естественно, ведется работа с обращениями граждан. Если, например, граждане будут жаловаться на качество арбузов, дынь, то мы будем расследовать эти обращения, брать анализы на содержание вредных веществ. При получении результатов, отличных от нормы, мы будем информировать об этом население, торговые сети», - рассказывает начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ Рустем Изиятуллин.

В этом году жалоб на бахчевые культуры в Роспотребнадзор не поступало. Что касается других продуктов, то обращений от граждан хватает.

«Продукты в магазинах хорошего качества, но зачастую они портятся из-за условия хранения, транспортировки и реализации, но их процент не превышает среднестатистический показатель», - поясняет Изиятуллин.

Как говорят специалисты, нарваться на опасный продукт практически невозможно в централизованных магазинах, где каждый товар проходит лабораторный анализ и имеет документ качества. Именно поэтому советуют приобретать продукты питания в стационарных точках торговли, где налажен производственный контроль.


При выявлении некачественных товаров владельцу выносят предупреждение. А если он продолжает реализовывать продукт, не обращая внимания на его качество, накладывается штраф.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.