-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе под Нижнекамском установили карантин из-за заболевших бешенством животных

В селе под Нижнекамском установили карантин из-за заболевших бешенством животных

В селе под Нижнекамском установили карантин из-за заболевших бешенством животных
15-09-2021, 07:24
947
0

В селе Большое Афанасово Нижнекамского района был введен карантин в связи с выявленным случаем заболевания бешенством домашних животных.


Об этом говорится в указе президента Республики Татарстан, который был накануне опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что больных животных нашли в частном подворье на улице Молодежной. Какое именно домашнее животное заболело, не уточняется.


Из-за введенного карантина на территории населенного пункта запретили проводить ярмарки, выставки и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных. На время карантина также запрещен вывоз таких животных, а также отлов диких зверей для вывоза в зоопарки.


На территории подворья, где выявлен очаг заражения, запрещено лечить восприимчивых животных. Нельзя также на время карантина посещать зараженный участок посторонними людьми за исключением ветеринаров. Кроме того, временно запрещено ввозить и вывозить, перемещать непривитых животных, снимать шкуры с погибших животных.


Как уточняется, введенные в селе ограничения будут сняты через 60 дней после того, как будут уничтожены все болеющие бешенством животные.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.