+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семья из Нижнекамска побывала в Казанском Кремле на чествовании лучших семей Татарстана

Семья из Нижнекамска побывала в Казанском Кремле на чествовании лучших семей Татарстана

Семья из Нижнекамска побывала в Казанском Кремле на чествовании лучших семей Татарстана
15-09-2021, 13:42
909
0

В среду в Казанском Кремле состоится прием от имени президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и его супруги Гульсины по случаю чествования лучших семей республики.


Всего на торжественный прием было приглашено 46 семей от каждого района Татарстана.

«По традиции сегодня мы чествуем образцовые татарстанские семьи, внёсшие весомый вклад в процветание родной республики, воспитавшие детей достойными членами общества», - сказал президент РТ в своём приветственном слове. 

Рустам Минниханов особо поблагодарил многодетные семьи республики. Он также отметил, что РТ остается одним из лидеров Приволжского федерального округа по количеству зарегистрированных браков. Более того, за год этот показатель вырос на треть.

«Это значит, что жители региона смотрят в будущее с оптимизмом. В республике многое делается для поддержки семей с детьми. Успешно реализуются десятки программ в сфере жилищного строительства, образования, здравоохранения, спорта, молодёжной политики, формирования комфортной среды для жизни граждан», - рассказал Минниханов.

Как сообщается на официальном сайте главы республики, на прием были приглашены воспитавшие 15 детей Хабир и Алсу Мухарлямовы, проживающие в Балтасинском районе. Они были награждены орденом РФ «Родительская слава». 


Награды сегодня президент Татарстана вручил и матерям пяти детей. Медали «Ана даны - Материнская слава» получили Луиза Габдрахманова (Муслюмовский район), Альбина Гизатуллина (Камско-Устьинский район), Анна Филипова (Балтасинский район). Госнаграды Республики Татарстан была удостоена мать шестерых детей Марина Варламова из Казани.


Нижнекамский район на ежегодном торжественном мероприятии представляла семья Валиуллиных - Рашит и Любовь.


Рашит и Любовь Валиуллины
Рашит и Любовь Валиуллины


Супруги живут в счастливом браке уже 44 года. За годы совместной супружеской жизни они вырастили и воспитали двоих детей, радуются успехам четырех внуков.


Валиуллины – трудовая династия химиков, ветераны пуска завода по производству этилена. Общий трудовой стаж семьи насчитывает 300 лет.


Семья Валиуллиных
Семья Валиуллиных


Рашит и Любовь Валиуллины стали победителями муниципального конкурса «Семья – гордость Нижнекамска» и награждены медалью «За любовь и верность».

«В семье Валиуллиных огромное внимание уделяется сохранению и приумножению семейных ценностей, уважительному отношению человека к труду, почитанию старшего поколения, любви к родному краю, его истории и культуре. Рашит Рафикович и Любовь Александровна – настоящий пример для подражания многим семьям», - отметили в ЗАГС Нижнекамска.

Главное фото: tatar-inform.ru // Наталья Рыбакова






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.