ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Учитель математики из Нижнекамска может стать долларовым миллионером

Учитель математики из Нижнекамска может стать долларовым миллионером

Учитель математики из Нижнекамска может стать долларовым миллионером
16-09-2021, 12:00
1 992
0

Уроженец Нижнекамска Алмаз Хамидуллин, который сейчас является директором многопрофильного лицея «Унбер» в Казани, вышел в финал международной премии для учителей Global Teacher Prize.


Известно, что победитель премии получит 1 млн долларов.

Алмазу Хамидуллину 34 года. Он окончил лицей №24 в Нижнекамске, высшее образование получил в МГУ имени Ломоносова по специальности «математик, системный программист». Во время учёбы поступил на дополнительный факультет педагогики и уже к выпуску твёрдо решил стать учителем.


После получения диплома Алмаз вернулся в Нижнекамск и устроился учителем математики в родной лицей. Там он проработал 6 лет. В 2016 году переехал в Казань, где в течение пяти лет преподавал в лицее-интернате №2. В 2017 году Алмаз Хамидуллин принял участие в конкурсе «Учитель года Татарстана» и победил.


В 2019 году педагог стал победителем всероссийского приоритетного национального проекта «Образование». Годом позднее принял участие в конкурсе «Лидеры России» и дошёл до полуфинала. Неоднократно награждался почетной грамотой минобрнауки Республики Татарстан.


В 2021 году Алмазу Хамидуллину предложили возглавить новый лицей «Унбер».


Всего в финал премии Global Teacher Prize вышли 50 учителей со всего мира. Победителя выберет Академия премии, состоящая из педагогов, экспертов образования, журналистов, чиновников, директоров компаний и предпринимателей в сфере IT. Судьи оценят кандидатов по нескольким критериям, среди которых внедрение инновационных практик и личный вклад в развитие профессии.


Алмаз Хамидуллин придумал, как привлечь внимание детей к математике. На уроках он показывает ученикам, как математика коррелируется с реальной жизнью. Например, с помощью мобильного приложения он показывает как эллипс используется для дистанционного дробления почечных камней, а футбольный мяч состоит из пяти- и шестиугольников. Этот подход позволяет школьникам замечать математику вокруг себя.


Среди учеников Хамидуллин — 50 победителей различных математических соревнований, в том числе международных.


Фото: sntat.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.