ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Под строительство обхода Нижнекамска попадут земли частных домовладений

Под строительство обхода Нижнекамска попадут земли частных домовладений

Под строительство обхода Нижнекамска попадут земли частных домовладений
16-09-2021, 16:30
11 031
0

Часть автодороги М-7 в обход Нижнекамска и Набережных Челнов пройдёт по территории частных домовладений.


Земли у собственников будут выкуплены. Об этом в интервью в подкасте «12 этаж» рассказал мэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин.

«Какая-то часть дороги затронет ряд домовладений, и этот эффект мы минимизируем в рамках процедуры выкупа земель. Проведем компенсационные выплаты, которые предусматриваются в таких случаях», — заявил Айдар Метшин.

По его мнению, новая дорога станет благом как для жителей, и для промышленных предприятий. Обход разгрузит дорогу на «Нижнекамской ГЭС», по которой сейчас проезжает более 12 тысяч машин, в том числе большегрузов.


Всего под строительство обхода протяжённостью 89,4 км в Нижнекамском районе зарезервировано 67 земель. Дорога пройдёт через село Котловка. Также будет построен мост через Каму.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.