ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Дошколята из Нижнекамска зажгли на федеральном канале, не оставив шансов соперникам

Дошколята из Нижнекамска зажгли на федеральном канале, не оставив шансов соперникам

Дошколята из Нижнекамска зажгли на федеральном канале, не оставив шансов соперникам
17-09-2021, 07:30
1 271
0

Нижнекамские дошколята из 44-го детского сада поразили своим танцем московское жюри, выступив на проекте «Большие и маленькие» телеканала «Культура».

 

С первых минут танцевального номера на лицах членов жюри улыбки. Дети выступали настолько энергично, что мастера балета, хореографы мирового уровня тут же влюбились в маленьких гостей из Нижнекамска.

«Мне так же наверно было лет 6, но я такого не умел делать, у меня только ах, ох, ух, эх, у меня столько эмоций, столько всего», - поделился заслуженный артист России Рамиль Мехдиев.

«Большие и маленькие» - проект телеканала «Культура». На него съезжаются самые харизматичные, талантливые хореографические коллективы и солисты-танцоры со всей России. Представители Нижнекамска оказались здесь впервые и тут же взяли гран-при.

«Людям понравилось? как мы танцевали и нам понравилось, как мы танцевали», - рассказал участник коллектива «Золотое яблочко» Роман Ильин.
«Мы ехали, в принципе, не за победой, мы ехали просто поучаствовать, мы понимали, что среди таких мэтров, мы начинающие, мы только детский сад, мы маленькие дети, на победу никак не рассчитывали. Вот так сложились обстоятельства, что своей непосредственностью, детскостью мы взяли главный приз», - рассказала воспитатель по хореографии детского сада №44 «Мирас» Галина Минеева.

Сейчас коллектив разучивает новые номера. В нем состоит порядка 80 детей разных возрастов.

«У нас дети начинают заниматься хореографией с трёх лет и до самого выпуска в школу. У нас еще появилась возможность принимать детей до 10 лет», - отметила заведующая детского сада №44 «Мирас» Луиза Тихонова.

После значимой для себя победы, коллектив «Золотое яблочко» активно готовится к новому сезону фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». В случае очередного успешного выступления, они снова могут стать гостями федерального проекта. Ведь там с коллективом не попрощались, жюри пожелало ребятам скорой новой встречи.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.