ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Как в Нижнекамске прошел первый день выборов депутатов в Госдуму РФ

Как в Нижнекамске прошел первый день выборов депутатов в Госдуму РФ

Как в Нижнекамске прошел первый день выборов депутатов в Госдуму РФ
17-09-2021, 17:35
1 247
0

Сегодня по всей стране началось голосование за депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва. В Нижнекамском районе в восемь часов утра открылось 166 избирательных участков. 


Проголосовать граждане могут и на выездных избирательных пунктах. Также полным ходом идет голосование на дому.  

Жительница Нижнекамского района Людмила Сычева на избирательный участок сегодня пришла вместе с мужем Юрием. Голосуют жители деревни Ильинка в специализированном автобусе. Пожилая пара считает, что свой выбор должен сделать каждый житель России.

«Считаю,  раз обязаны, то нужно проголосовать. Мы всегда ходим на выборы, никогда не пропускаем», - говорят Юрий и Людмила Сычёвы.

Выездной избирательный участок внутри практически ничем не отличается от стационарного. Те же бюллетени, урна, кабинка для голосования. Обязательно присутствуют наблюдатели и представители избирательной комиссии. Но отличия пусть и не большие все-таки есть.

«Особенность нашего участка в том, что к нам прикреплены 2 населенных пункта – Ильинка и Дмитриевка. Сегодня наш передвижной пункт работает в Дмитриевке, а завтра мы будем работать в Ильинке с девяти до часу дня», - рассказала  заместитель председателя избирательного участка №2259 Вера Акулова.

В городе работу избирательные участки начали с 8 часов утра, всего их 116. Как отмечают представители комиссий, по традиции первыми голосовать идут пенсионеры. В Доме народного творчества за три дня отдать свой голос смогут почти 2 тыс. человек. Как и везде, тут строгие антиковидные требования.

«На входе у нас производится термометрия, выдаются маски, перчатки, ручка. Если у голосующего есть температура, то у нас имеется изолятор, где он может проголосовать», - говорит председатель участковой избирательной комиссии №2202 Владимир Крещёнов.

Для тех, кто не может прийти на избирательный участок лично, предусмотрено голосование на дому. Сегодня избирательная комиссия пришла к Ильгизу Салахову. У него проблемы со здоровьем. Мужчина всегда принимает участие в выборах.

«Каждый год участвую в выборах. Помню, что агитатором работал, проживая в деревне. Потом, когда вернулся из армии, тоже был в комиссии», - вспоминает Илгиз Салахов.

Впереди еще два дня голосования. Стационарные участки в городе и сельских поселениях будут работать с 8 до 20:00. Избирателей ждет много сюрпризов. Это традиционные концертные программы, ярмарка сельхозпродукции. На некоторых участках можно будет пройти маммографию, флюорографию и сделать прививку от COVID-19.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.