ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска и района на выборах в Госдуму РФ смогли в проголосовать на дому

Жители Нижнекамска и района на выборах в Госдуму РФ смогли в проголосовать на дому

Жители Нижнекамска и района на выборах в Госдуму РФ смогли в проголосовать на дому
19-09-2021, 15:55
738
0

В Нижнекамске и Нижнекамском районе было организовано надомное голосование для тех, кто по каким-то причинам не смог сам прийти на избирательный участок.

 

Члены избирательной комиссии обходили желающих проголосовать на дому со специальным опломбированным ящиком и бюллетенями. С ними были и наблюдатели.

Супруги Вдовины свой выбор сделали, не выходя из дома. Пенсионеры довольны. Они говорят, раньше всегда ходили на выборы. В этом же году по некоторым причинам от этого пришлось отказаться.  

«Очень даже удобно, особенно для пожилых. Не надо в очереди стоять», - говорит пенсионерка Полина Вдовина.

Процедура голосования дома проходит по всем правилам. Именно поэтому к людям приходит не один человек, а целая команда.

«Я наблюдаю за ходом голосования, чтобы все было по закону. Чтобы ничего не нарушалось», - рассказывает наблюдатель Фарида Нигматзянова.

Процедура голосования на дому организована для маломобильных граждан: для тех, кто по состоянию здоровья сам не может прийти на выборы. Для этого люди могли позвонить в свой избирательный участок и оставить заявку.

 

В поселке городского типа Камские Поляны на дому проголосовали долгожительницы поселка. Членов избирательной комиссии они встречают историями из своей жизни. Валентине Ивановне 80 лет. Она говорит, что выборы для нее - всегда особенный день.

 

Процедура голосования на дому также была организована и в сельских поселениях.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.