ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске началось рассмотрение уголовного дела в отношении ведущего инженера градообразующего предприятия

В Нижнекамске началось рассмотрение уголовного дела в отношении ведущего инженера градообразующего предприятия

В Нижнекамске началось рассмотрение уголовного дела в отношении ведущего инженера градообразующего предприятия
20-09-2021, 18:30
2 479
0

В Нижнекамском городском суде 20 сентября состоялось первое слушание по делу в отношении инженера одного из градообразующих предприятий, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и коммерческом подкупе.


Уголовное дело по двум статьям было возбуждено в конце мая этого года.

По статье «Коммерческий подкуп» 37-летний подсудимый виновным себя не считает. В мошенничестве он признается лишь частично. Но материалы уголовного дела впечатляют. Нижнекамец, работая ведущим инженером на промышленном предприятии, провернул хитроумный план. По версии следствия, он на протяжении целого года пускал людям пыль в глаза, в результате чего градообразующее предприятие понесло убытки на сумму более 2 млн рублей. 


Мужчина был ответственным за выполнение работ по договору с подрядчиком - фирмой «Биосервис». Согласно документу, организация должна была в течение трёх лет осуществлять на заводе очистку канализации. Нижнекамец подтверждал якобы проделанную работу поддельными актами. Провернуть схему удалось четыре раза. Таким образом фирма на заводе не появлялась, но переводы шли на её счета. Вскрылось все после проверки службой безопасности. 


Ущерб предприятию в размере более 2 млн рублей фирма вернула в полном объеме, но подсудимому все равно придется ответить за свои действия. За пособничество мошенничеству, как доказано следствием, он получил вознаграждение в 640 тыс. рублей наличными и иномарку, стоимость которой превышает 2 млн рублей. 


Директор подрядной организации, который заключил с градообразующим предприятием многомиллионный договор, проходит по делу свидетелем. На сегодняшнем слушании прокурор зачитал семь свидетельских показаний. Следующее слушание назначено на 18 октября.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.