ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским дачникам разъяснили запрет Верховного суда РФ держать кур на садовых участках

Нижнекамским дачникам разъяснили запрет Верховного суда РФ держать кур на садовых участках

Нижнекамским дачникам разъяснили запрет Верховного суда РФ держать кур на садовых участках
21-09-2021, 11:30
1 349
0

Верховный суд РФ подтвердил запрет на разведение сельскохозяйственных животных на садовых участках. 


Такое решение суд вынес по итогам рассмотрения дела жительница Волгограда, которая оспаривала административный штраф за то, что держала у себя на даче кур. На неё пожаловался сосед.

Верховный суд постановил, что штраф правомерен, а живность можно держать только на землях личных подсобных хозяйств.


Согласно действующему законодательству на садовом участке можно только выращивать фрукты, овощи, цветы и отдыхать. Нарушивших закон ждет штраф в размере половины или полной кадастровой стоимости участка, но не менее 10 тысяч рублей.


В разговоре с корреспондентом NTR-24.RU председатель ассоциации садоводов Нижнекамска Ильгам Булатов пояснил, что специальные рейды по садовым участкам нижнекамцев проводиться не будут.

«Вы можете завести пару-тройку кур для личного пользования, но только с согласия соседей. Если от них будут поступать жалобы, придётся разбираться», — сообщил Ильгам Булатов.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.