ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Татарстана напомнили, что без соцпакета лекарства могут обойтись в миллион рублей

Жителям Татарстана напомнили, что без соцпакета лекарства могут обойтись в миллион рублей

Жителям Татарстана напомнили, что без соцпакета лекарства могут обойтись в миллион рублей
21-09-2021, 15:31
701
0

В онкологическом диспансере РТ напомнили, что без соцпакета лекарства могут обойтись в миллион рублей.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на слова заместителя главного врача по клинико-экспертной работе республиканского онкодиспансера Елены Мингалимовой.

Она отметила, что при лечении онкологии огромная роль отводится лекарственной терапии. Притом, как заметила Мингалимова из собственного опыта работы, траты на таковую могут достигать суммы в несколько миллионов рублей, и это только за месяц.


Замглавврача пояснила, что к ней часто обращаются с просьбой обеспечить их лекарствами, объясняя это тем, что они отказались от соцпакета. Однако она подчеркнула, что не во всех случаях можно найти альтернативный вариант лечения и обеспечить, например, через стационарное лечение. 


По данным Елены Мингалимовой, на данный момент 38% онкобольных отказались от соцпакета. В связи с этим она напомнила, что что онкология – хроническое заболевание, которое нередко рецидивирует.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.