ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продолжаются кражи подъездных решеток

В Нижнекамске продолжаются кражи подъездных решеток

В Нижнекамске продолжаются кражи подъездных решеток
22-09-2021, 07:30
909
1

В Нижнекамске неизвестные воруют в темное время суток грязезащитные решётки перед входом в подъезд. Так, за последнюю неделю решеток не досчитались жители пяти многоэтажек.


В одном случае пострадала жительница Нижнекамска Евгения Шеина. Травму она получила, возвращаясь с работы. Перед подъездом в кромешной тьме женщина провалилась в глубокую яму. Хорошо, говорит, что обошлось без переломов, но шов наложить пришлось. 

Новую решетку поставили на следующий день, но простояла она недолго и пропала в тот же вечер. На этом инициатива представителей домоуправления закончилась, говорят люди. Дальнейших действий от них не последовало. Опасный участок жильцы обложили досками сами.  


Теперь с опаской к своему подъезду подходят и другие жильцы, потому что решетки здесь пропадают чуть ли не каждый день. 


Первая решетка в доме №19А на пр. Вахитова пропала у четвертого подъезда. Затем своровали еще две. Но, как говорят, люди неизвестные орудуют в их районе уже давно. Первый случай произошел на пр. Вахитова,13. Там украли практически все решетки. 


И этот список адресов можно продолжать, говорят представители домоуправления. Неизвестные за ночь снимают по пять решеток. Искатели черного металла не боятся даже видеокамер. Коммунальщики обещают: при первой же возможности займутся вопросом замены решеток. 


Интерес к решеткам понятен. Люки от колодцев сдать в пункт приема металла сложней, да и не каждый, кто дорожит своей репутацией, согласится брать его. А вот решетки можно легко разобрать и приемщик даже не поймет, что ему сдают. Вдобавок ко всему подскочила и цена за килограмм.


Сейчас поиском злоумышленников должны заняться полицейские. Жилищники намерены написать заявление, поскольку свое расследование у них зашло в тупик.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Приезжих пора под микроскоп
    22 сентября 2021 12:26
    Из числа тех, кто работать не любил, и не любит, а жить сладко хотят.
    Сначала все собрали с дач, теперь по городу пошли грабить.
    Возле ветаптеки (рынок) скамейку вывернули из земли (видно тоже на предмет продажи?) Ее поставили- но чисто символически, украсть легко.
    Еще тема- меж дорогами пр.Строителей от рынка до гостиницы Кама был заборчик, чтобы люди в неположенном месте дорогу не перебегали.Сейчас едешь на машине и смотришь- отчаянные уже побежали.
    Вот кто снял, для какой цели??? Отписался бы тут нам "город Нижнекамск", если сняли городские службы в нужных целях.