ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В парке «Семья» отметили 30-летие нижнекамского центра «Надежда»

В парке «Семья» отметили 30-летие нижнекамского центра «Надежда»

В парке «Семья» отметили 30-летие нижнекамского центра «Надежда»
22-09-2021, 07:00
630
0

21 сентября центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» отметил свой юбилей. Это уникальное в своем роде место для ребят с инвалидностью появилось в Нижнекамске 30 лет назад.  


Этот центр — детище Нины Бухановой. Свои двери он распахнул в далеком 1991 году. Сейчас «Надежда» стала родным домом для всех семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Здесь ребята занимаются в сенсорной комнате – развивают все органы чувств. Есть бассейн, тренажеры... И это далеко не всё. 

«Он единственный не только в Татарстане. Я недавно была в Москве и убедилась, что в России такого, как у нас, учреждения, где "три в одном", нет. Должна с гордостью сказать, что города, где столько внимания уделяется детям и людям вообще с инвалидность, больше я нигде не встречала», — отметила руководитель центра «Надежда» Нина Буханова.

Главное, по словам директора центра, – начинать реабилитацию в раннем возрасте. Тогда больше шансов, что ребенок восстановит здоровье. Центр отличается еще и тем, что работают здесь исключительно по призванию. 

«У человека, который работает с людьми с инвалидностью, должно быть чувство сострадания в хорошем смысле. Не страдать вместе с ним, а желание улучшить его жизнь и помочь», — рассказала Нина Буханова.

Свой юбилей центр «Надежда» отметил в парке «СемьЯ». Собрались здесь все, кто стоял у его истоков, и кто продолжает до сих пор помогать и дарить надежду детям-инвалидам и их семьям. Работники получили заслуженные награды. Но главное — это искренняя благодарность воспитанников. 


Центр «Надежда» стал для многих путеводной звездой, которая не только помогла найти дорогу в жизни, но и согрела заботой.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.