ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане с поличным на получении взятки пойман руководитель отделения Фонда социального страхования

В Татарстане с поличным на получении взятки пойман руководитель отделения Фонда социального страхования

В Татарстане с поличным на получении взятки пойман руководитель отделения Фонда социального страхования
22-09-2021, 08:00
1 408
0

Управляющий регионального отделения Фонда социального страхования по Татарстану Павел Лоханов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.


43-летний чиновник был пойман с поличным 21 сентября, сообщает пресс-служба следственного управления СК по республике.

В конце октября прошлого года татарстанское отделение ФСС заключило контракт с фирмой по поставке подгузников для инвалидов на сумму более 56 млн рублей. Позже сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения со стороны поставщика при исполнении контракта. Тогда чиновники подали иск в Арбитражный суд РТ с требованием оштрафовать фирму.


По версии следствия, в этом году 18 августа у Лоханова с директором фирмы-поставщика состоялась встреча. На ней управляющий отделением ФСС предложил уладить вопрос с иском за вознаграждением в 4 млн рублей. В результате руководителю фирмы некое должностное лицо передало план защиты по исковым требованиям.


В итоге на судебном заседании 10 сентября Арбитражный суд оштрафовал ответчика на сумму в разы меньше, чем первоначально требовал ФСС: всего лишь на 100 тыс. рублей.


Часть денег за оказанную "услугу" в размере 2,4 млн рублей чиновник получал в «Инфинити», припаркованном около одного из домов на ул. Декабристов. Как только ему передали наличные, у иномарки появились оперативники и задержали управляющего.


Следствие будет ходатайствовать о его аресте.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.