ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пермскому «стрелку» ампутировали часть ноги

Пермскому «стрелку» ампутировали часть ноги

Пермскому «стрелку» ампутировали часть ноги
22-09-2021, 10:30
1 795
0

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в университете Перми, ампутировали часть голени.


Об этом в среду сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Состояние молодого человека оценивается как тяжёлое. Ранее ему сделали операцию. У него было восемь пулевых ранений. Пострадали печень и кишечник. Бекмансуров был подключен к аппарату ИВЛ.


В больнице его охраняют 20 сотрудников полиции, в том числе два омоновца.


20 сентября Тимур Бекмансуров напал с ружьём Huglu на свой родной Пермский государственный национальный исследовательский институт. Погибли шесть человек, 28 с ранениями и травмами были госпитализированы.


Стрелка обезвредил сотрудник ДПС - младший лейтенант Константин Калинин. О стрельбе он и его напарник Владимир Макаров узнали от очевидца, который прибежал в отдел ГИБДД и рассказал о ЧП. В это время полицейские оформляли ДТП. Оба побежали к институту. Оценив обстановку, Макаров и Калинин разделили обязанности.


Макаров стал координировать эвакуацию людей, а Калинин побежал в здание искать преступника. Полицейский встретил Бекмансурова на лестнице, ведущей на первый этаж. В ответ на требование бросить оружие парень выстрелил в Калинина, после чего последний применил оружие.


В отношении юноши возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 105 «Убийство двух и более лиц».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.