ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Мы мерзнем, дети болеют»: нижнекамцы жалуются на задержки с подачей отопления

«Мы мерзнем, дети болеют»: нижнекамцы жалуются на задержки с подачей отопления

«Мы мерзнем, дети болеют»: нижнекамцы жалуются на задержки с подачей отопления
22-09-2021, 15:00
1 159
0

Жители Нижнекамска жалуются на задержки с подачей отопления в жилые дома.


В редакцию НТР 24 поступило два обращения от нижнекамцев, недовольство высказывают и в соцсетях.

Жительница дома №18 на ул. Студенческой написала в редакцию NTR-24.RU, что отопление по графику им должны были дать 17 сентября, но его нет до сих пор.

«Помогите, пожалуйста, решить проблему! Улица Студенческая,18, отопление по графику нам дали якобы 17 сентября 2021 года. Но сегодня уже 21 сентября, у нас его нет, жильцы подали заявку, но её отложили на 27 сентября. Это как вообще? Мы мерзнем, дети болеют, выздороветь не могут, а у нас очень много в доме малышей, уже терпения нет никакого», — возмутилась горожанка Марина Ив.
«ЦТП-16, должны были подключить отопление с 20.09.21 по 21.09.21 по адресу ул. 50 лет Октября,13. Ждала до 23:59, после звонила во многие инстанции. Ответ: до 27.09 будет. И как назло сломался радиатор. Ребенок болеет, сама заболела. Где искать правду?» — негодует жительница дома №13 на ул. 50 лет Октября.

Как сообщили в «Водоканале», из 90 ЦТП города в работу уже запущено 70. В оставшихся домах тепло появится до 27 сентября.

«Сейчас в системе должно создаться необходимое давление, которое позволит обеспечить хорошую циркуляцию в батареях жилых домов. Как нам объяснили, если тепло дать быстрее, то рабочие не смогут тщательно проверить систему. Это грозит авариями – от избытка давления батареи могут лопнуть, потечет кипяток, поэтому работа ведется поэтапно», — передаёт ответ АО «ВК и ЭХ» пресс-служба мэрии.

На отсутствие отопления пожаловались и родители детей, занимающихся настольным теннисом в спортзале «Факел». Юным спортсменам приходится тренироваться «в теплых штанах и кофтах».


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в четверг в Татарстане ожидается потепление до +18 градусов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.