ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ПФР объяснили, кому положены повышенные пенсии

В ПФР объяснили, кому положены повышенные пенсии

В ПФР объяснили, кому положены повышенные пенсии
23-09-2021, 09:30
1 448
0

В Пенсионном фонде России разъяснили порядок получения повышенной пенсии некоторым категориям граждан.


Повышение пенсии положено, в частности, пожилым людям, достигших 80-летнего возраста. Им будет выплачиваться фиксированная выплата к пенсии по старости в удвоенном размере. При этом самому пенсионеру ничего делать не придётся. По имеющимся у него данным Пенсионный фонд установит её автоматически.

Тем, у кого есть так называемый северный стаж, выплаты повысят с того момента, когда на него возникнет право. Для этого нужно подать в Пенсионный фонд подтверждающие стаж документы и написать заявление. Выплаты пересчитают с начала нового месяца. На досрочный выход на пенсию имеют права те, кто проработал в условиях Крайнего Севера 15 лет или 20 лет в местах, приравненных к нему.


С 1 января 2022 года в России будут проиндексированы страховые и социальные пенсии. Как сообщил глава минтруда Антон Котяков, страховые пенсии увеличатся на 5,9%, а социальные - на 7,7%.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.