ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ДНТ открылась выставка исторических фотографий Нижнекамска и Татарстана

В ДНТ открылась выставка исторических фотографий Нижнекамска и Татарстана

В ДНТ открылась выставка исторических фотографий Нижнекамска и Татарстана
23-09-2021, 07:00
1 236
0

В день 55-летия Нижнекамска, 22 сентября, в Доме народного творчества открылась фотовыставка «Татарстан и татарстанцы. Нижнекамск».


Перед открытием выставка в фойе ДНТ желающие могли пообщаться с приглашенным гостем – председателем Союза фотографов РТ Рамилем Гали. Он рассказал о своем пути, поделился с начинающими мастерами опытом и рассказал, на какой фотоаппарат сделал свой первый снимок.  

 «Первый фотоаппарат у меня был "Фотокор"», – рассказал Рамиль Гали.

Рамиль Гали помнит историю каждого своего снимка. По его мнению, старые фото – как вино. С годами их ценность возрастает. Фотограф не только должен уметь поймать интересный момент, но и показать эмоции. Смотря на кадры, человек должен как бы переноситься во времени.


В залах представлены не только фотографии Рамиля Гали. Рядом – произведения нижнекамских мастеров, в том числе Владислава Журбы. На выставке побывала его дочь - руководитель медиахолдинга НТР Наталья Реджеп-Алиева.  

«Фотографы для меня лично – это хранители времени, которые благодаря своему чутью, профессионализму заставляют нас переживать эмоции, которые переживали люди на фотографиях, переносить в тот момент, когда был сделан снимок. Это уникальный дар», – отметила руководитель, главный редактор медиахолдинга НТР Наталья Реджеп-Алиева.

Черно-белые фотографии не оставили равнодушными никого. Более 30 снимков рассказывают историю становления республики. 

«Выставка впечатляет, поэтому мы уделили столько внимания фотографиям, все внимательно посмотрели. Настолько хорошо в них отражены настроения людей», – поделилась посетительница выставка, первостроитель Нижнекамска Лидия Волгина.

Выставка будет работать в Доме народного творчества до 22 октября. Вход свободный. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.