ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске наблюдается дефицит нянечек в детских садах

В Нижнекамске наблюдается дефицит нянечек в детских садах

В Нижнекамске наблюдается дефицит нянечек в детских садах
23-09-2021, 15:00
3 516
1

В каждый детский сад Нижнекамска требуются младшие воспитатели. Но на эти вакансии идти никто не спешит. Дело в том, что нянечки получают равную МРОТ зарплату.


Младший воспитатель детсада №82 Венера Кудряшова знает предпочтения каждого малыша в своей группе: кто какую кашу любит, кому чай, а кто пьёт просто водичку. Она накрывает на стол, моет посуду, убирает кровати, играет с детьми.

В профессию Венера Петровна пришла случайно и осталась на 30 лет. Женщина говорит, что в другом месте себя уже не представляет. 

«Если ты в садике работаешь, то надо детей любить и относиться как к своим. Их беды — наши беды, радости - наши радости», — считает младший воспитатель д/с №82 Венера Кудряшова 
«Венера Петровна — очень хороший младший воспитатель. Всегда помогает. Свою работу очень любит. Деток любит. Воспитателям без младшего воспитателя очень тяжело», — отмечает воспитатель детсада Гульчачак Каримова. 

Таких помощниц в Нижнекамске сейчас не хватает. Почти в каждый детский сад требуются младшие воспитатели. Часто няням приходится работать сразу на несколько групп.


Как решать эту проблему, неизвестно. Все упирается в зарплату, которая устанавливается на республиканском уровне. Сейчас она равна МРОТ, поэтому няня получает чуть больше 12 тысяч рублей. Понятно, что за такие деньги готовы работать только энтузиасты и преданные профессии люди.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость гость
    23 сентября 2021 16:08
    С такой зарплатой их скоро и вовсе не останется...