ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Мы этого очень боялись»: в Нижнекамске вновь растет заболеваемость COVID-19

«Мы этого очень боялись»: в Нижнекамске вновь растет заболеваемость COVID-19

«Мы этого очень боялись»: в Нижнекамске вновь растет заболеваемость COVID-19
24-09-2021, 08:00
1 613
0

В Нижнекамске неуклонно растет количество заболевших коронавирусной инфекцией.


Жительница Нижнекамска Ильяна Романова рассказала про перенесенный коронавирус. Сначала женщина лечилась дома, но когда состояние резко ухудшилось, ее срочно госпитализировали в больницу.

«Самые тяжелые были первые 5 дней. Трудно было встать с кровати, не могла делать простых вещей», - вспоминает Ильяна.

Но просто так коронавирус не ушел. Болезнь дала осложнения на сердце и другие органы, поэтому сейчас нижнекамка проходит реабилитацию.


Тем временем в ковид-госпитале пациентов становится все больше. Если раньше сюда попадали пожилые люди, то сейчас много молодых пациентов и беременных женщин.

«Пациентов стало много, мы приближаемся ко второй волне. Переполнены палаты, людей размещаем в коридорах, служебных помещениях, мы этого очень боялись», - отмечает заведующая дневным стационаром ГАУЗ «НЦРМБ» Наталья Сайфуллина.

Врачи уверены, что спасти ситуацию может вакцинация. Еще недавно план составлял 60%, теперь же принято решение о его увеличении до 80%. Прививка не может полностью защитить от болезни, но способна снизить риски летальности и не допустить развития осложнений, а это - тромбозы, пневмофиброз, бактериальная инфекция и так далее.

«Кроме вакцинации ни препаратов, ни других методов лечения не придумали. А тем временем, заболевание людей, которые привились, протекает в более легкой форме», - подчеркнул главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин.

А еще врачи призывают вакцинироваться беременным женщинам. Это также снизит риски при развитии плода.


Помимо того, что COVID-19  никуда не уходит, идет рост и заболеваемости ОРВИ и гриппа, поэтому в Нижнекамске в настоящий момент полным ходом идет вакцинация детей. А вот взрослым медики советуют прививаться от гриппа через месяц после прививки от коронавируса, либо наоборот.


Ранее НТР 24 писал, что в Татарстане за сутки от COVID-19 скончались три мужчины и женщина.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.