ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Родители из с. Большое Афанасово под Нижнекамском требуют своего педиатра

Родители из с. Большое Афанасово под Нижнекамском требуют своего педиатра

Родители из с. Большое Афанасово под Нижнекамском требуют своего педиатра
24-09-2021, 09:07
795
0

Родители несовершеннолетних детей, проживающие в селе Большое Афанасово, страдают от отсутствия в их амбулатории собственного педиатра.

Жители вынуждены ездить на приём в город, даже с температурой. С учётом того, что в городских поликлиниках много своих пациентов, то у кабинетов собираются длинные очереди.

«Сегодня ходила с сыном в поликлинику на Солнечную, нас отправили в 106 кабинет для первичного посещения. Мы там простояли 3 часа в очереди. Это нормально? Дети с температурой. Почему в Афанасово нет своего педиатра, прям в нашей амбулатории? Большое население, а педиатра не дают. Безобразие. Больных детей тащим в город и выстаиваем такие очереди», — пожаловалась в группе «Народный контроль» анонимная родительница.

С ней согласны и другие мамы. 

«Тоже в понедельник ходили с детьми, так же простояли 3 часа, с маленькими детьми вообще тяжело стоять», — рассказала Лилия С.
«Детям Афанасовского сельского поселения нужен педиатр! Сколько мы можем мучиться… Это уже просто крик души! На протяжении стольких лет поднимаем этот вопрос и все без толку!», — возмутилась Наталия Т.

В министерстве здравоохранения Татарстана объяснили, что согласно их приказу, штатный педиатр в сельском поселении полагается, только если там проживает не менее восьмисот детей, а в Афанасовском их на данный момент только 610. 

«Детское население Афанасовского сельского поселения обслуживают медики Детской городской больницы с перинатальным центром г. Нижнекамска. Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ рекомендуемые штатные нормативы кабинета врача-педиатра участкового составляют: один врач на 800 детей. Детское население Афанасовского сельского населения в настоящий момент составляет 610 человек». 

Но родители не согласны, по их мнению, детей в их селе гораздо больше.

Сейчас в Больше-Афанасовской врачебной амбулатории есть врач общей практики, участковый терапевт, стоматолог, процедурная, прививочная, смотровой кабинет, кабинет физиотерапии и дневной стационар терапевтического профиля на три койки. В ней оказывается и первичная доврачебная помощь. Обслуживаются жители сёл Большое Афанасово и Нижнее Афанасово.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.