ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты объяснили подорожание овощей в Нижнекамске

Специалисты объяснили подорожание овощей в Нижнекамске

Специалисты объяснили подорожание овощей в Нижнекамске
24-09-2021, 18:30
3 511
1

Жители Нижнекамска возмущены ростом цен на продовольствие.


Сейчас даже самый мелкий картофель не такой уж дешевый - его можно приобрести за 20 рублей. Для сравнения, год назад средняя стоимость была почти в два раза меньше.

                    

На сегодняшний день приобрести картофель на рынке можно по 35-40 рублей за килограмм, а вот цена моркови и капусты не опускается ниже 45 рублей.

«Дороже 15 рублей никогда не было. Я понимаю, 20 рублей было хотя бы, но не 40-45. Это вообще».
«Очень дорого, это же вообще невыносимо. Никто не контролирует эти цены, надо же немножко смотреть. 40 рублей — картошка, 35 рублей — лук. С ума сойти можно».

Похожая ситуация сложилась и в сетевых магазинах. Притом подорожали не только овощи. В данный момент наблюдается рост цен на мясо, муку, сахар и молоко. А стоимость гречневой крупы впервые за 10 лет превысила 100 рублей. Последний раз подобная ситуация была в мае 2011 года.

«Каждый день дорожает. Это же не от нас зависит уже. Мы, что положат, то и берем. Хоть дорого, хоть недорого — кушать надо».

Повышение цен на овощи специалисты отдела торговли объясняют низким качеством и количеством урожая. Предполагается, что снижение цен на морковь и капусту возможно в октябре, когда урожай окончательно уберут. Однако полного возвращения к ценникам прошлого года ожидать не следует.

«Нужно учитывать, что на территории Российской Федерации в одной её части была засуха, в другой части было затопление. Урожайность понижена. И мало того, что ниже урожайность, там ещё и качество урожая ниже, то есть более мелкая продукция», — отметила главный специалист отдела торговли и потребительских услуг исполкома НМР Ольга Телицына.

Что же касается прочих продовольственных товаров, то в чем причина роста цен выясняет министерство сельского хозяйства и продовольствия. Кстати, подать жалобу для проверки законности повышения цен в конкретном магазине можно на сайте управления федеральной антимонопольной службы Республики Татарстан.


Ранее НТР 24 сообщал, что в 2022 году в России увеличится размер материнского капитала.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Алексей
    25 сентября 2021 03:34
    Все эти т.н."главные специалисты"уверенно считают,что объяснил причину того или иного отклонения или даже безобразия и выполнил функцию"специалиста".А мы их должны кормить.Ошибаетесь!!!Специалист обязан найти выход и исправить положение!Так что он для этого сделал?